Selasa, 25 Agustus 2020

PASTRY BAKERY 11K - UH 1

Assalammualaikum wr wb

Selamat pagi... apa kabar semuanya? semoga sehat selalu ya..

Hari ini kalian akan melaksanakan ulangan harian 1. Berikut link-nya UH1 Pastry Bakery 11K

selamat mengerjakan!

Setelah mengerjakan UH, kalian akan mempelajari materi tentang Petit fours, yang terdiri dari:

1. Pengertian petit fours

2. Jenis-jenis petit fours

3. Jenis produk pastry yang digunakan untuk membuat petit fours

4. Alat yang digunakan untuk membuat petit fours

5. Bahan pelapis/ topping

6. Prosedur/ teknik membuat petit fours

7. Teknik menyajikan petit fours

8. Kriteria petit fours

Silakan pelajari materi Petit Fours dengan sebaik-baiknya karna minggu depan kalian akan melaksanakan praktek.

Praktek 2 Pastry Bakery - Membuat Petit fours kelas 11K dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 3 September 2020. Praktek dibagi menjadi 2 sesi. Sesi 1 absen 1 s.d 16 pukul 08.00. Sesi 2 absen 17 s.d 32 pukul 11.00. Tiap kelompok terdiri dari 2 orang sesuai dengan urutan dalam absen. Contoh: Kelompok 1 absen 1 dan 2, kelompok 2 absen 3 dan 4, dst.

TATA TERTIB MELAKSANAKAN PRAKTEK DI LAB TATA BOGA:
1.  Praktek dilaksanakan per sesi secara berkelompok, 1 kelompok terdiri dari 2 orang
2.  Cuci tangan pakai sabun sebelum masuk ke ruang praktek
3.  Wajib memakai masker dan face shield
4.  Menjaga jarak dan hindari kontak langsung (bersalaman)
5. Membawa makanan dan minuman dari rumah
 
Buat job sheet per kelompok dengan pembagian sebagai berikut:
1. Eclair mini (buat setengah resep) kelompok 1, 2, 3, 9, 10, 11
2. Strawberry tart (tidak pakai almond cream) kelompok 4, 5, 6, 12,13, 14
3. Green matcha layer (buat setengah resep, tidak pakai mango pure) kelompok 7, 8, 15, 16

0 komentar:

Posting Komentar