Selasa, 18 Agustus 2020

PCKI 12K - UH 1

Assalammualaikum wr. wb.

Selamat pagi... Apa kabar semuanya? Semoga sehat selalu ya... Hari ini kalian akan melaksanakan Ulangan Harian 1. Silakan kalian kerjakan soal di buku tulis, kemudian setelah selesai mengerjakan, jawabannya di foto kemudian di upload di soal nomor terakhir. 
Berikut link-nya, silakan diisi ya... UH1 PCKI 12K

Setelah menegerjakan soal UH1, sekarang kalian silakan mengerjakan jobsheet untuk Praktek Bahan Penutup Kue yang akan dilaksanakan hari Selasa tanggal 25 Agustus 2020 

TATA TERTIB MELAKSANAKAN PRAKTEK DI LAB TATA BOGA:
1. Praktek dilaksanakan per sesi secara berkelompok, 1 kelompok terdiri dari 2 orang
2. Cuci tangan pakai sabun sebelum masuk ke ruang praktek
3. Wajib memakai masker dan face shield
4. Menjaga jarak dan hindari kontak langsung (bersalaman)
5. Membawa makanan dan minuman dari rumah

Praktek dibagi menjadi 2 sesi. Sesi 1 absen 1 s.d 16 pukul 08.00. Sesi 2 absen 17 s.d 32 pukul 10.00
Tiap kelompok terdiri dari 2 orang sesuai dengan urutan dalam absen. Contoh: Kelompok 1 absen 1 dan 2, kelompok 2 absen 3 dan 4, dst

Bahan Penutup Kue yang akan dipraktekkan adalah:
1. Ganache coklat kelompok 1,9
    bahan:
    coklat blok 100 gr
    whip cream cair 100 ml

2. Ganache putih kelompok 2,10 
    bahan:
    coklat putih 200 gr
    whip cream cair 100 ml

3. Butter cream I kelompok 3,11
    bahan:
    mentega putih 250 gr
    kental manis 1/2 kaleng
    
3. Butter cream II kelompok 4,12
    bahan: 
    margarine 100 gr
    gula bubuk 200 gr

4. Fondant kelompok 5,6,13,14
    bahan:
    5 gr gelatin bubuk
    15 ml air
    15 ml glukosa cair
    5 ml glycerin
    essens vanilla
    250 gr icing sugar, ayak
    cara membuat fondant, silakan lihat video di pertemuan 2
    
5. Marzipan kelompok 7,8,15,16
    bahan:
    100 gr almond powder
    1/2 btr putih telur
    75 gr icing sugar

untuk penerapannya, silakan dilihat video berikut ini:
    

0 komentar:

Posting Komentar