Rabu, 29 Juli 2020

2. PASTRY BAKERY 11K - MARZIPAN



Assalammualaikum wr wb
Selamat pagi... tetap semangat ya kelas 11K
Hari ini pada pelajaran Pastry Bakery ibu masih akan membahas tentang MARZIPAN
Apa itu marzipan? bagaimana sejarahnya? alat dan bahan apa saja yang digunakan untuk membuat marzipan? Bagaimana sudah tau jawabannya? kalau belum silakan baca lagi materinya ya...

Berlanjut dari materi sebelumnya pada kesempatan kali ini kita akan belajar mengenai:
  1. Prosedur pembuatan marzipan
  2. Teknik menyajikan marzipan
  3. Teknik penyimpanan marzipan
  4. Kriteria produk marzipan dan
  5. Resep-resep marzipan
Agar kalian lebih mudah dalam mempelajari materi Marzipan, berikut ibu lampirkan materinya dalam bentuk PDF. Silakan materinya boleh dicatat atau boleh diprint, atau kalau mau lebih hemat materi dalam bentuk pdf bisa kalian print tapi harga fotocopy hanya di Toko Fotocopy Nuza depan kantor desa Tamansari 😁 berikut link-nya | klik disini

inshaa Allah kalau tidak ada halangan, kegiatan praktek akan dilaksanakan pada minggu ke-2 bulan Agustus. Dibagi dalam 2 sesi, sesi 1 pukul 08.00 absen 1-16, sesi 2 pukul 11.00 absen 17-32 berikut link untuk jobsheet-nya | klik disini

Jika ada hal yang ingin ditanyakan silakan tulis di kolom komentar ya!
Selamat belajar mandiri, stay save and healthy 💪 

Related Posts:

  • 4. PASTRY BAKERY 11K - PETIT FOURS Assalammualaikum wr wbSelamat pagi... apa kabar semuanya?Semoga tetap sehat dan semangat belajar ya...walaupun harusnya hari ini kita praktek, tetapi karna kondisi saat ini kembali zona merah, untuk menjaga kesehatan ki… Read More
  • 7. PASTRY BAKERY 11K - KUE DARI ADONAN CAIR/ BATTER Assalammualaikum wr wb, selamat pagi,,,Apa kabar semuanya? Bagaimana PTS-nya? apakah sudah mengerjakan semua?Kalau belum dan masih ada nilai yang belum KKM, silakan melaksanakan remedial terlebih dahulu ya, karna minggu… Read More
  • 6. PASTRY BAKERY 11K - COKLAT PRALINE  Assalammualaikum wr wbhari ini kalian masih akan mempelajari materi coklat, setelah mengetahui teorinya, mulai dari sejarah, jenis dan lainnya, sekarang kalian akan mempejari bagaimana cara membuat coklat dan permen cok… Read More
  • 8. PASTRY BAKERY 11K - KUE DARI ADONAN CAIR/ BATTER Asaalammualaikum wr wb. Bagaimana kabarnya hari ini? Bagaimana hasil rapotnya? Semoga tidak mengecewakan ya. Setelah minggu lalu kalian mempelajari tentang Adonan cair/batter, maka hari ini kalian ibu beri tugas un… Read More
  • 5. PASTRY BAKERY 11K - COKLAT dan PERMEN COKLAT (PRALINE) Assalammualaikum wr wbSelamat pagi, tetap semangat ya belajar dari rumah...hari ini kita belajar tentang coklat, silakan kalian simak video berikut COKLAT DAN PERMEN COKLAT TUGAS : 1. MEMBUAT RANGKUMAN MATERI … Read More

3 komentar:

  1. jika ada yang belum dipahami kita diskusi di kolom komentar ya

    BalasHapus
  2. assalamualaikum bu, isi jobsheetnya tentang praktek buat marzipan?

    BalasHapus