Rabu, 29 Juli 2020

2. PASTRY BAKERY 11K - MARZIPAN



Assalammualaikum wr wb
Selamat pagi... tetap semangat ya kelas 11K
Hari ini pada pelajaran Pastry Bakery ibu masih akan membahas tentang MARZIPAN
Apa itu marzipan? bagaimana sejarahnya? alat dan bahan apa saja yang digunakan untuk membuat marzipan? Bagaimana sudah tau jawabannya? kalau belum silakan baca lagi materinya ya...

Berlanjut dari materi sebelumnya pada kesempatan kali ini kita akan belajar mengenai:
  1. Prosedur pembuatan marzipan
  2. Teknik menyajikan marzipan
  3. Teknik penyimpanan marzipan
  4. Kriteria produk marzipan dan
  5. Resep-resep marzipan
Agar kalian lebih mudah dalam mempelajari materi Marzipan, berikut ibu lampirkan materinya dalam bentuk PDF. Silakan materinya boleh dicatat atau boleh diprint, atau kalau mau lebih hemat materi dalam bentuk pdf bisa kalian print tapi harga fotocopy hanya di Toko Fotocopy Nuza depan kantor desa Tamansari 😁 berikut link-nya | klik disini

inshaa Allah kalau tidak ada halangan, kegiatan praktek akan dilaksanakan pada minggu ke-2 bulan Agustus. Dibagi dalam 2 sesi, sesi 1 pukul 08.00 absen 1-16, sesi 2 pukul 11.00 absen 17-32 berikut link untuk jobsheet-nya | klik disini

Jika ada hal yang ingin ditanyakan silakan tulis di kolom komentar ya!
Selamat belajar mandiri, stay save and healthy 💪 

3 komentar:

  1. jika ada yang belum dipahami kita diskusi di kolom komentar ya

    BalasHapus
  2. assalamualaikum bu, isi jobsheetnya tentang praktek buat marzipan?

    BalasHapus