Rabu, 10 Februari 2021

PASTRY BAKERY 11K SEMESTER GENAP

 Assalammualaikum wr wb

Apa kabarnya hari ini? semoga selalu sehat ya.

Alhamdulillah kegiatan Prakerin telah terlaksana dengan baik dan lancar. Berkaitan dengan kegiatan prakerin yang telah kalian lakukan, ibu akan melaksanakan evaluasi yang berkenaan dengan pelajaran Pastry Bakery. Dalam kegiatan prakerin terdapat 4 kompetensi yaitu:

1. PPM dengan membuat Hidangan pasta yaitu Spaghetty Brulee

2. PCKI dengan membuat Kudapan Indonesia

3. Tata Hidang dengan Membuat minuman dingin 

4. PKK dengan melaksanakan pemasaran dan penjualan produk yang telah dibuat

5. Pastry Bakery dengan membuat adonan cookies diantaranya Naastart dan Chocochips cookies

Berkaitan dengan praktek adonan cookies yang telah kalian lakukan selama kegiatan prakerin, silakan klik link berikut untuk evaluasi pelajaran Pastry Bakery khususnya materi Adonan cookies.

Selamat mengerjakan!

Untuk bulan ini kalian akan melaksanaknan PJJ teori. Inshaa Allah bulan Maret kalian akan melaksanakan kegiatan praktek, diantarannya:

1.  Tanggal 4 Maret - Praktek Petit four yang tertunda, buat jobsheet  per kelompok, lihat pada materi Petit four.

2. Tanggal 18 - Maret Praktek coklat praline dan permen coklat. Silakan masing-masing kelompok membuat jobsheetnya.

Terdapat perubahan pembagian kelompok terdiri dari 3 orang berdasarkan absen. Absen 1-3 kel 1, dst. Kelompok 1-5 Sesi 1 pukul 08.00 Pagi, Kelompok 6-10 sesi 2 pukul 11.00 siang.

Buat job sheet per kelompok dengan pembagian sebagai berikut:

1. Eclair mini (buat setengah resep) kelompok 1, 2, 6, 7
2. Strawberry tart (tidak pakai almond cream) kelompok 3, 4, 8 
3. Green matcha layer (buat setengah resep, tidak pakai manggo pure) kelompok 5, 9, 10




0 komentar:

Posting Komentar