Kamis, 22 Oktober 2020

11. ILMU GIZI 10K - DKBM


Assalammualaikum wr wb. Bagaimana kabarnya hari ini? Apakah tugas minggu lalu sudah dikerjakan? Jika belum silakan kerjakan terlebih dahulu ya. Hari ini kalian akan mempelajari materi yang baru yaitu tentang Daftar Komposisi Bahan Makanan silakan klik DKBM dibaca dan catat materinya ya. Berikut adalah DKBM Indonesia sebagai acuan untuk menghitung nilai gizi bahan makanan, silakan diprint atau difotocopy ya. Agar kalian lebih memahami materi DKBM, silakan simak video berikut, kilk disini.

Selamat belajar!

Related Posts:

  • 7. ILMU GIZI 10K - VITAMIN LARUT DALAM AIR Assalammualaikum wr wbSelamat pagi...Hari ini ibu akan melanjutkan materi tentang vitamin. Minggu lalu kita belajar tentang vitamin larut dalam lemak yaitu vitamin A, D, E, K. Sekarang kita belajar tentang vitamin larut… Read More
  • 4. ILMU GIZI 10K - LEMAKMateri lanjutan ZAT GIZI SUMBER TENAGA: KARBOHIDRAT DAN LEMAKPada kesempatan ini ibu akan memberikan materi mengenai Lemak. Silakan klik disiniSilakan dibaca dan dipelajari!Tugas : tuliskan contoh-contoh lemak nabati dan lema… Read More
  • 5. ILMU GIZI 10K - ZAT GIZI SUMBER PEMBANGUN : PROTEIN assalammualaikum hari ini kita belajar materi baru yaa, yaitu tentang Proteinsilakan baca dan pelajari materinya Materi Zat Pembangun: Proteinuntuk tugas hari ini yaitu, setelah mempelajari bab zat pembangun, maka buatl… Read More
  • 3. ILMU GIZI 10K - EFEK KEKURANGAN DAN KELEBIHAN KARBOHIDRATSetelah mempelajari tentang jenis dan fungsi karbohidrat, pada kesempatan kali ini ibu akan memberikan materi tentang efek kekurangan dan kelebihan karbohidrat, silakan klik disiniBaca dan pelajari materinya ya!… Read More
  • 6. ILMU GIZI 10K - VITAMIN LARUT DALAM LEMAK Assalammualaikum wr wbApa kabarnya hari ini? semoga tetap sehat dan semangat ya..Siapa yang sudah mengumpulkan tugas? terimakasih ya sudah mengerjakan tugas tepat waktu. Untuk yang belum silakan kirim tugasnya ke link b… Read More

0 komentar:

Posting Komentar