Rabu, 07 Oktober 2020

8. PASTRY BAKERY 11K - KUE DARI ADONAN CAIR/ BATTER



 Asaalammualaikum wr wb. Bagaimana kabarnya hari ini? Bagaimana hasil rapotnya? Semoga tidak mengecewakan ya. 

Setelah minggu lalu kalian mempelajari tentang Adonan cair/batter, maka hari ini kalian ibu beri tugas untuk mencatat resep contoh produk adonan cair/ batter. Catatlah resep adonan cair/batter yang terdiri dari:

1. Thin batter

2. Thick batter

Tulis dibuku catatan ya. Selamat mengerjakan.

Related Posts:

  • 1. PASTRY BAKERY KELAS 11K - MARZIPAN Dunia kuliner terutama pada produk pastry dan bakery hampir setiap hari mengalami perkembangan. Toko-toko atau outlet patiseri/ bakery saat ini sangat banyak, outlet tersebut menyediakan produk- produk pastry/ bakery seperti… Read More
  • 4. PASTRY BAKERY 11K - PETIT FOURS Assalammualaikum wr wbSelamat pagi... apa kabar semuanya?Semoga tetap sehat dan semangat belajar ya...walaupun harusnya hari ini kita praktek, tetapi karna kondisi saat ini kembali zona merah, untuk menjaga kesehatan ki… Read More
  • 3. PASTRY BAKERY 11K - PERSIAPAN PRAKTEK MARZIPANPraktek 1 Pastry Bakery - Membuat marzipan kelas 11K dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 13 Agustus 2020Praktek dibagi menjadi 2 sesi. Sesi 1 absen 1 s.d 16 pukul 08.00. Sesi 2 absen 17 s.d 32 pukul 11.00Tiap kelompok terdir… Read More
  • 2. PASTRY BAKERY 11K - MARZIPANAssalammualaikum wr wbSelamat pagi... tetap semangat ya kelas 11KHari ini pada pelajaran Pastry Bakery ibu masih akan membahas tentang MARZIPANApa itu marzipan? bagaimana sejarahnya? alat dan bahan apa saja yang digunakan unt… Read More
  • 5. PASTRY BAKERY 11K - COKLAT dan PERMEN COKLAT (PRALINE) Assalammualaikum wr wbSelamat pagi, tetap semangat ya belajar dari rumah...hari ini kita belajar tentang coklat, silakan kalian simak video berikut COKLAT DAN PERMEN COKLAT TUGAS : 1. MEMBUAT RANGKUMAN MATERI … Read More

0 komentar:

Posting Komentar