Rabu, 21 April 2021

PASTRY BAKERY 11K -LATIHAN SOAL ADONAN CHOUX

Assalammualaikum wr wb. Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga Puasa Ramadhannya lancar ya. Sehat selalu untuk kita semua.

Hari ini kalian akan mengulang pelajaran mengenai materi Choux paste atau Adonan sus. Materi Adonan sus sudah ibu posting di blog pada akhir November yang lalu. Silakan kalian pelajari dan baca kembali. Praktek membuat adonan sus, beberapa dari kalian telah melaksanakannya pada saat Pratkek Petit four dengan membuat Eclair mini.

Untuk mengetahui pemahaman kalian mengenai materi Adonan sus, maka silakan kerjakan latihan soal berikut! 

  1. Jelaskan mengenai sejarah Choux Pastry yang kalian ketahui!
  2. Jelaskan minimal 5 isian choux!
  3. Jelaskan 2 jenis choux yang teknik pengolahannya digoreng!
  4. Jelaskan 5 jenis choux yang teknik pengolahannya dipanggang kecuali cream puff dan eclair!
  5. Jelaskan jenis choux yang teknik pengolahannya direbus!

Tulis soal dan jawabannya dibuku catatan, beri nama, difoto kemudian dikirim ke link berikut PENGUMPULAN TUGAS COOKIES DAN CHOUX PASTE beserta dengan tugas minggu lalu!

Selamat mengerjakan dan segera kumpulkan tugasnya!

Minggu depan kalian akan melaksanakan UH, materinya Cookies dan Choux. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan, tetap semangat ya!

Related Posts:

  • 2. PASTRY BAKERY 11K - MARZIPANAssalammualaikum wr wbSelamat pagi... tetap semangat ya kelas 11KHari ini pada pelajaran Pastry Bakery ibu masih akan membahas tentang MARZIPANApa itu marzipan? bagaimana sejarahnya? alat dan bahan apa saja yang digunakan unt… Read More
  • PTS PASTRY BAKERY 11K Assalammualaikum wr wbSelamat pagi, tetap semangat dan sehat!Hari ini kalian akan melaksanakan Penilaian Tengah Semester Ganjil Tahun 2020/2021 mata pelajaran Pastry Bakery, berikut link-nya PTS PASTRY BAKERY 11K. … Read More
  • 3. PASTRY BAKERY 11K - PERSIAPAN PRAKTEK MARZIPANPraktek 1 Pastry Bakery - Membuat marzipan kelas 11K dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 13 Agustus 2020Praktek dibagi menjadi 2 sesi. Sesi 1 absen 1 s.d 16 pukul 08.00. Sesi 2 absen 17 s.d 32 pukul 11.00Tiap kelompok terdir… Read More
  • 4. PASTRY BAKERY 11K - PETIT FOURS Assalammualaikum wr wbSelamat pagi... apa kabar semuanya?Semoga tetap sehat dan semangat belajar ya...walaupun harusnya hari ini kita praktek, tetapi karna kondisi saat ini kembali zona merah, untuk menjaga kesehatan ki… Read More
  • 1. PASTRY BAKERY KELAS 11K - MARZIPAN Dunia kuliner terutama pada produk pastry dan bakery hampir setiap hari mengalami perkembangan. Toko-toko atau outlet patiseri/ bakery saat ini sangat banyak, outlet tersebut menyediakan produk- produk pastry/ bakery seperti… Read More

0 komentar:

Posting Komentar