Assalammualaikum wr wb. Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga Puasa Ramadhannya lancar ya. Sehat selalu untuk kita semua.
Hari ini kalian akan mengulang pelajaran mengenai materi Choux paste atau Adonan sus. Materi Adonan sus sudah ibu posting di blog pada akhir November yang lalu. Silakan kalian pelajari dan baca kembali. Praktek membuat adonan sus, beberapa dari kalian telah melaksanakannya pada saat Pratkek Petit four dengan membuat Eclair mini.
Untuk mengetahui pemahaman kalian mengenai materi Adonan sus, maka silakan kerjakan latihan soal berikut!
- Jelaskan mengenai sejarah Choux Pastry yang kalian ketahui!
- Jelaskan minimal 5 isian choux!
- Jelaskan 2 jenis choux yang teknik pengolahannya digoreng!
- Jelaskan 5 jenis choux yang teknik pengolahannya dipanggang kecuali cream puff dan eclair!
- Jelaskan jenis choux yang teknik pengolahannya direbus!
Tulis soal dan jawabannya dibuku catatan, beri nama, difoto kemudian dikirim ke link berikut PENGUMPULAN TUGAS COOKIES DAN CHOUX PASTE beserta dengan tugas minggu lalu!
Selamat mengerjakan dan segera kumpulkan tugasnya!
Minggu depan kalian akan melaksanakan UH, materinya Cookies dan Choux. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan, tetap semangat ya!
0 komentar:
Posting Komentar